注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在断裂处言说—一个造反派的反省

关涉形而上学语言或词义的辨析与重审以及心理现象分析学

 
 
 

关于我

 
 
 添加到收藏
 邀请加入圈子

注册时间 
最近更新 
最后登录 

谁在黑夜里走
博客等级积分
基本资料
昵    称: 谁在黑夜里走
真实姓名: 自知无知
性    别:
生    日: 10-23
故    乡: 湖北省 荆州市 荆州区
现居住地: 北京市 昌平区 回龙观地区
自我介绍: 写出的文字,即向事实还原,至少是经历了自己的证实与证伪。我不仅以创伤记忆为根据,而且是以个人的命运来检测各种话语。这里我得感恩我与张志扬教授的著作之缘,正是他的文字坚定了我表达自身的思路。相比那些弄文字的作家、赶潮者,相比那些获奖、出名、赚钱的作品而言,我面临的是重写历史颠覆话语的困境,沉默就是重写历史的节奏,所以总是难以完成。所谓知识分子,所谓活出自我,是能够重审本体论价值即知无,并拒斥话语逻辑权力垄断与泛滥的人。这是一条从康德到尼采到海德格尔的路线,我们有几个这样的现代哲学思想家呢?
近期心愿: 分辨语言的同一和差异,即真假问题,是我一直在做的事情。 我相信,中国的历史,包括现代史,就这样被重写了,而被重写的首先是理论,即各种哲学,人文学科,各种文字各种说法各种解释已宣告无效。重写的主人既非炙手可热的权力者,也非挂羊头卖狗肉的所谓文化大师经济大师,以及学院派的各类知识分子,而是从创伤记忆出发的自由思想者,在我的文字中就能嗅到重写者的信息,我的文字也是为重写而准备的。
加入的圈子:
个人信息
交友目的: 思想交流
婚姻状况: 已婚
学    历: 中 学
职    业: 其他- 自由职业
年    薪: 3-5万
相    貌: 中等水平
体    型: 健壮
性格特点: 内向
兴趣爱好: 音乐
喜欢的音乐: 有档次不很高但管用的dts音响器材
喜欢的书籍: 西方现代哲学〈德国哲学〉
喜欢的名人: 康德、尼采、海德格尔、张志扬〈中国〉
人生格言: 当人们在正面前行时,我却闯入负面,我能说什么的确是你想不到的。世俗有一种奇怪的姿态,就是拒斥你依据同一性命题或逻辑的建构梦幻。我学哲学是为了解读自己,反过来说,只有深刻地了解自己或生存真实性的人才能变革文化价值。 〝我仰望的美好、神圣,决定了我的坚韧,非无情地揭穿它的有限而不能回复自身。〞—张志扬。 在任何人为的幻想破灭后,思想如何启程? 作为承担者或迷失者,重要的是自我启蒙,而不是在传统道德的意义上虚妄地做感化他人的强者或楷模。
个人经历
联系方式
LOFTER:
E-Mail : zou8639@163.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017