注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个造反派死去活来的记录

游离在公共语言之外的个人言说

 
 
 

日志

 
 
关于我

写出的文字,即向事实还原,至少是经历了自己的证实与证伪。我不仅以创伤记忆为根据,而且是以个人的命运来检测各种话语。这里我得感恩我与张志扬教授的著作之缘,正是他的文字坚定了我表达自身的思路。相比那些弄文字的作家、赶潮者,相比那些获奖、出名、赚钱的作品而言,我面临的是重写历史颠覆话语的困境,沉默就是重写历史的节奏,所以总是难以完成。所谓知识分子,所谓活出自我,是能够重审本体论价值即知无,并拒斥话语逻辑权力垄断与泛滥的人。这是一条从康德到尼采到海德格尔的路线,我们有几个这样的现代哲学思想家呢?

网易考拉推荐

这个平庸的时代  

2018-07-21 13:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么在这个平庸的时代偏爱把一些平庸之辈推到公众视野中,以显示共同体及其班底缺乏底蕴?就因为拜金主义剥夺了人的沉思?——有感于张艺谋、冯小刚等明星导演及赵本山等明星演员。

当平庸者获得成功后,他们便得意忘形到以为这个时代是属于他们的。——有感于冯小刚、范冰冰、刘震云三人的合影。
2018年07月21日 - 谁在黑夜里走 - 一个造反派死去活来的记录
 

戏子当道就是玩世者当道,金钱权力媚俗当道,他们得意的潜台词是说,在这个贫乏的时代,你们还能玩出什么别的花样、翻起大浪么?

2018年07月21日 - 谁在黑夜里走 - 一个造反派死去活来的记录
 
 


有人留言说冯的这篇十问是大气磅礴的文章,我除了哈哈,再加上~天啦,就这样的文字能代表有着几千年历史的汉语言的精华与现代中国人的视野和境界?这篇文字除了个人习惯性逻辑与用词,并折射出个人性格趣味之外,实在体现不了汉语言的精妙博大,也难怪当代中国电影的狭隘琐碎无趣,因为最有权威的制作者就那两刷子,其学养境界只那么浅。真可谓个人创造历史矣,不幸的是,为何时代选择了这样的人?我相信中国有更出色的思想人物和语言大师,但如果只能让冯小刚这种水平的人代表中国的思想境界和语言水平,那实在是中华民族的耻辱!
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(179)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018