注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在断裂处言说—一个造反派死去活来的记录

关涉形而上学语言或词义的辨析与重审以及心理现象分析学

 
 
 

日志

 
 
关于我

写出的文字,即向事实还原,至少是经历了自己的证实与证伪。我不仅以创伤记忆为根据,而且是以个人的命运来检测各种话语。这里我得感恩我与张志扬教授的著作之缘,正是他的文字坚定了我表达自身的思路。相比那些弄文字的作家、赶潮者,相比那些获奖、出名、赚钱的作品而言,我面临的是重写历史颠覆话语的困境,沉默就是重写历史的节奏,所以总是难以完成。所谓知识分子,所谓活出自我,是能够重审本体论价值即知无,并拒斥话语逻辑权力垄断与泛滥的人。这是一条从康德到尼采到海德格尔的路线,我们有几个这样的现代哲学思想家呢?

网易考拉推荐
GACHA精选

孤独是我的营养剂/风儿语录  

2014-01-19 11:04:13|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我的孤独不容人打扰,它就是一座花园,是一座城堡,是一片永远开发不出来的原始森林,,,,,,,,,

 

       炫耀,是书写文字最忌讳的。

 

       这世界我最惧怕两种声音,一种是遍地苍老之声,一种是遍地甜蜜之声!

 

       孤独是我的营养剂。

 

       那些不关乎生命的东西,对我来说已经都是生疏的,不值得一提的!让视线轻轻滑过这之上,不带走一粒尘埃,这就是寂寞,广大的内心寂寞,走向内心,长时期,不遇一人,这是我必须能够做到的!(风儿自语)。

 

       今生今世,有几人能够不将宿命风干欲望?

 

       莎乐美的生命是值得我们回顾的,她非凡的一生,是她生命历程,行为逻辑,思维方式的总结!先后结识尼采,里尔克,弗洛伊德等,这些不凡经历都给了她光鲜的一面!在她70岁开始写《生命的回顾》。      

 

       莎乐美一位征服多位天才的女性,她的一生是不可复制的,让我十二分敬仰,敬畏!尤其欣赏她独立的人格,自由的灵魂和强大而有尊严的个性!

 

       你的城府有多深,爱就是有多么蠢!


       文字和诗行都是寂寞的沉淀,一切虚伪和掩饰画出的,都将随风飘荡在时代之上,进而成为垃圾被填埋。

       世俗一次次将你打翻落水,强抓住一颗文字的救命舟,遥迢迢的海啊,向着你的存在进发。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(145)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017