注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在断裂处言说

关涉形而上学语言或词义的辨析与重审以及心理现象分析学

 
 
 

日志

 
 
关于我

写出的文字,即向事实还原,至少是经历了自己的证实与证伪。我不仅以创伤记忆为根据,而且是以个人的命运来检测各种话语。这里我得感恩我与张志扬教授的著作之缘,正是他的文字坚定了我表达自身的思路。相比那些弄文字的作家、赶潮者,相比那些获奖、出名、赚钱的作品而言,我面临的是重写历史颠覆话语的困境,沉默就是重写历史的节奏,所以总是难以完成。所谓知识分子,所谓活出自我,是能够重审本体论价值即知无,并拒斥话语逻辑权力垄断与泛滥的人。这是一条从康德到尼采到海德格尔的路线,我们有几个这样的现代哲学思想家呢?

网易考拉推荐

[原创]女人与爱补记  

2013-03-10 07:23:20|  分类: 现代哲学与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        在这个无序的世界中,女人是弱者,但有了“成熟”这个词,就可男人面前装强者了。女人说男人不成熟,仿佛男人就矮了一截。

        女人因为有个人归她管而感到优越和满足,是谓纯粹的女人。

        礼貌是女人交往的生命,即便朋友之间,也不能以凶悍粗口来代替争论以显示自己思想的单薄,如果储备不够还不如沉默更有雅量。

        家庭可以说是爱情的归属形式,也可以说是冲突的限制形式,它使得夫妇关系不至于分崩离析。如果有一点分歧就撤退,可能就没有家庭关系了。当然这只是外在的限制形式,而爱的失落或失爱,首先是失敬,没有了内在的引力。


        曾经,我们以为作家很光荣,因为他们是“星”;我们以为演员很光荣,因为他们是“星”,我们把他们当救星,是因为我们希望在获救的同时自己也成为一颗闪耀的星。可是梦幻破灭了,除了捞,没有救世主。这些明星也不过是捞名捞利的角色。或许,幻想的残余以及成为星的梦被商家看作是有着巨大商业价值的市场,做梦的人早被算计了……


        什么是明星?掌控财富与权力者才是明星,正如强者是以弱者为垫铺的,幸福、尊威也是以痛苦、卑下为垫铺的。明星就是处在奢华顶峰的人。女人的身体就是这个时代的测温计,她自己成了明星还不够,还要像绿叶托花似的依傍更大的富豪权贵才显得自己有价值,至于无名的平凡者呢?那就如八十年代的民谣所描述的,百万妇女下江南,纷争大款牙缝钱……








  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(408)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017